Gâteau aux poires sans gluten (halte au blé, avoine, kamut, millet, épeautre et compagnie)
Je vous propose de partager mes nouvelles découvertes culinaires pour arriver à bien manger et diversifier ses plats sans gluten et lait.....
Cette recette d'un gâteau est proposé par Clea, créatrice culinaire, http://www.cleacuisine.fr/
Merci pour les intolérants à plein de choses...Clea nous permet de faire de belles découvertes!Elle édite des livres à thème: Agar, agar, la cuisine japonaise (excellent!)....
50ml de lait de riz
150 gr de farine de riz
1c à café 1/2 de poudre à lever ou levure sans gluten (type levain de sarrasin mais à privilégier pour le pain) existe aussi levure de riz (je vais la tester dans un futur proche...)
80 grs de sucre complet
2 oeufs
60gr d'huile d'olive et 60 grs de purée d'amandes blanches (ou de beurre végétal)
1 à 2 poires
Préchauffer le four à 175°. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sucre. Dans un grand bol, mélanger les oeufs, huile et purée d'amande. Ajouter à la farine et le lait. Bien mélanger. Verser dans un moule et rajouter les poires au dessus en morceaux. Au four environ 30mins.
Bonne dégustation!