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Atelier La Bulle du Lac
21 décembre 2010

Cuisine exotique: beignets de morue

P1080571P1080570Pour 6 pers: 300gr de morue (soit séchée et salée ou filet de cabillaud frais), 1 oeuf, 80ml lait, 200 gr de farine, 2cc de levure chimique, 1/2 cc sel, 2cs de cébette (ciboule ou oignon nouveau), 2 gousses d'ail, huile de tournesol pour friture.

1- Faire tremper la morue 12h avant en changeant régulièrement l'eau.

2- Le lendemain, placez-la dans une grande casserole. Couvrez d'eau froide, portez à frémissement et laissez cuire 20 mins à feu doux sans couvrir. Egouttez le poisson et faire refroidir. Retirez la peau et toutes les arêtes, effeuillez la chair.

3- Dans un petit bol, faites tremper le safran 2 minutes dans l'eau tiède. Ajoutez l'oeuf et le lait, battez légèrement.

4- Mettre la farine et la levure dans un saladier, salez, poivrez. Ajoutez le poisson, l'oignon haché, l'ail.

5- Incorporez peu à peu le mélange oeuf-lait-safran jusqu'à obtention d'une pâte homogène.P1080566

6- Dans une poêle, faites chauffer 2cuillères huile et déposez des petites boules de pâte.

Faire cuire.

Conseil: la recette avec du poisson frais est meilleure, moins d'arêtes et moins de préparation que la morue salée.

Bonne dégustation!!!!P1080574P1080569

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