Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Atelier La Bulle du Lac
21 janvier 2014

Pain sans gluten, recette au TOP!

Après de multiples essais enfin un pain sans gluten facile à faire, économique et délicieux.

Voici la recette:

 

IMG_2870

IMG_2872Pour la levure, j'utilise la levure sans gluten PURAL en sachet (1 sachet pour 500 grammes de farines) et un mélange de graines prête à l'emploi auquel je rajoute des graines de tournesol.

Je remplace le sucre par l'équivalent en Xylithol (sève de bouleau).

IMG_2880Toutes les variations sont possibles sur cette base de recette: avec des fruits secs, des pépites de chocolat...

IMG_3074Cuisson à 180° pendant 40 minutes, en cours de cuisson badigeonner d'huile d'olives. Ne pas oublier de mettre un récipient avec de l'eau dans le four au moment de la cuisson.

Publicité
Publicité
Commentaires
Atelier La Bulle du Lac
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 79 100
Newsletter
Publicité